Маттиас Теденбю: самое главное – игра, а деньги к тебе придут

Шведский нападающий «Витязя» Маттиас Теденбю поделился впечатлениями от победного матча с «Северсталью» (4:1), а также рассказал о том, как он освоился в России.

<br />
                        Маттиас Теденбю: самое главное – игра, а деньги к тебе придут<br />

 — Маттиас, какие впечатления остались у вас после матча с «Северсталью»? Вы одержали первую победу после четырех поражений подряд.

 — Мы вышли на лед с хорошим настроем, что помогло нам сделать все для того, чтобы выиграть этот матч. «Витязь» отлично сыграл в обороне, а Илья Ежов здорово помог нам, защищая ворота. Мы использовали наши возможности, дважды реализовав большинство, и это хорошо.

 — Вы сыграли в тройке с Каспарсом Даугавиньшем, который заменил Александра Семина. Как вам игралось в слегка обновленном сочетании?

 — Отлично! Мы уже играли вместе в этом сезоне, и это было здорово. Мне очень нравится играть с Даугавиньшем и Дэнфортом.

 — У вас была прекрасная возможность отличиться на последних минутах, когда Дэнфорт отдал вам классную прострельную передачу, но вы попали в штангу...

 — Да, пас был отличным. Проблема в том, что к концу периода лед был не в лучшем состоянии, и это мне помешало. Я слегка потерял равновесие. Но, что есть, то есть.

 — Насколько важна для вас эта победа после неудачной серии с точки зрения психологии?

 — Она невероятно важна! Эта победа помогла команде восстановить уверенность в своих силах. Теперь мы снова понимаем, что можем побеждать. Нам нужно играть так всегда.

 — Это ваш первый сезон в России, и вы провели много матчей без зрителей. Как вам такая атмосфера на играх?

 — Конечно, мы хотим, чтобы болельщики приходили на игры. Но мы ничего не можем поделать с текущей ситуацией. Пандемия шагает по миру, и нам остается только принять это и стараться делать все, что в наших силах.

 — На играх «Давоса», где вы играли в прошлом сезоне, все было совсем по-другому. Полный дворец со стоячими трибунами и активными фанатами...

 — Разумеется, разница огромная. Ведь тогда не было никакой пандемии, и арены заполнялись на каждой игре. Конечно, я хочу, чтобы все это вернулось, но сейчас мы имеем то, что имеем. Мы любим играть в хоккей, и мы благодарны за то, что у нас есть такая возможность.

 — С кем из шведских игроков, выступающих в КХЛ, вы были знакомы до перехода в «Витязь»? Что они рассказали вам о лиге?

 — Ребята сказали, что здесь хорошая лига. В «Витязе» уже играли шведы. Например, Марио Кемпе. Он рассказал мне много хорошего о команде. Я многих расспрашивал о КХЛ. И, безусловно, люди, с которыми я общался, помогли мне принять решение о переезде в Россию. Мне хорошо здесь, и я стараюсь сделать все для того, чтобы помочь команде.

 — В «Витязе» вы являетесь одним из самых скоростных и техничных игроков. У вас классное катание. Как часто вы работаете над этим компонентом?

 — Я стараюсь работать над катанием и техникой на каждой тренировке, а потом применяю все это в играх. Это касается не только сезона. Я работаю в таком же режиме и летом.

 — Пытались когда-нибудь измерить свою максимальную скорость?

 — Нет, я никогда этим не занимался. Я быстрый парень, и я здорово работаю на поворотах. Именно поэтому мне удалось стать достаточно успешным хоккеистом.

 — Мне кажется, вы могли бы здорово пробежать круг на скорость на каком-нибудь Матче звезд!

 — Может быть!

 — На Ютубе полно видео с вашими буллитами. Насколько часто вы их тренируете?

 — Я часто работаю над ними после тренировок. Постоянно придумываю и отрабатываю новые движения.

 — Вы провели несколько месяцев в России. Как вам наша страна?

 — Мне здесь хорошо. В России много отличных людей. А еще в Подольске много ресторанов, куда можно сходить. К тому же, город находится недалеко от Москвы, и туда всегда можно съездить.

 — Какие московские достопримечательности уже успели посмотреть?

 — Я был на Красной площади и в других туристических местах. Кроме того, мне удалось достаточно погулять по центру города.

 — Вы приехали в Россию один или с семьей?

 — Моя семья пока что не может приехать сюда. У меня есть жена и двое детей, и они в скором времени прилетят в Россию. Лига помогает нам в этом вопросе, и это хорошо. Я очень сильно по ним скучаю!

 — Живете вы в Подольске или в Москве?

 — В Подольске.

 — Летом вы были одним из первых игроков «Витязя», кто пошел на двадцатипроцентное снижение зарплаты. Насколько серьезное значение для вас имеют деньги?

 — Конечно, для меня это не главное. Самое важное — игра. Если ты играешь хорошо, деньги к тебе придут.

 — Хорошая установка! Как вы любите проводить свое свободное время?

 — Во время сезона я стараюсь расслабиться. Иногда стараюсь пойти прогуляться или же просто хорошо и вкусно позавтракать. Естественно, при первой возможности я говорю с семьей. А еще я люблю смотреть разные ТВ-шоу. Мне нравится «Бумажный дом» на Netflix.


Источник фото: Официальный сайт "Витязь"

Источник: allhockey.ru



Добавить комментарий