Марат Хуснутдинов: в Канаду мы поедем только за первым местом

Нападающий СКА Марат Хуснутдинов рассказал о матче с «Витязем» (8:1), в ходе которого ему удалось набрать первое очко в КХЛ, а также поделился ожиданиями от предстоящего МЧМ-2021.

<br />
                        Марат Хуснутдинов: в Канаду мы поедем только за первым местом<br />

 — Марат, поздравляем с тем, что в игре с «Витязем» ты набрал свое первое очко в КХЛ. Как этот момент выглядел с твоей стороны?

 — Ничего необычного там не произошло. Это был обычный голевой момент. Партнер вовремя крикнул, и я отдал ему. Морозов забил хороший гол.

 — Каковы в целом твои впечатления от игры. Победа досталась СКА довольно легко.

 — Нет, такого не было. Важные моменты были в первом периоде, когда мы играли в меньшинстве. Защитники отлично сыграли в той ситуации, а нападающие заблокировали много бросков. После этого мы забили свое, более-менее успокоились, и у нас пошла игра.

 — У СКА было четыре удаления в первом периоде. Как объяснишь то, что в начале игры вы дали так много шансов сопернику?

 — У нас не получилось начало. Еще раз отдельно хочу поблагодарить наши бригады меньшинства, которые замечательно отыграли.

 — Удаление Александра Семина, после которого СКА забросил третью шайбу, стало ключевым моментом матча. Согласен с этим?

 — Да, так и было. У нас получилось сразу же разыграть и забить. И после этого игра игра повернулась в нашу сторону.

 — Несколько дней назад ты вернулся из сборной. Как тебя встретили в команде?

 — Команда поддержала и поздравила меня и всех ребят, которые играли на Кубке Карьяла. И после этого мы спокойно влились обратно в коллектив.

 — Как бы ты оценил свою игру на Кубке Карьяла?

 — Первым делом, мы туда ехали побеждать. И мы справились с этой задачей.  Отличный турнир, мне удалось почувствовать партнеров. Спасибо Федерации хоккея России за то, что она отправила на турнир молодежный состав. Мы смогли доказать то, что можем играть против мужиков. Я очень рад тому, что мы съездили туда.

 — Игорь Николаевич Ларионов что-то говорил вам  по игре?

 — Лучше это спросить у него. Он мне доверял. А что будет дальше — посмотрим.

 — Специалисты рассматривают тебя в качестве первого центра команды на МЧМ-2021. Уже был разговор насчет твоей роли в сборной на турнире в Канаде?

 — Нет, у каждого из нас роль одинаковая — отдал, открылся. Впятером в атаке, впятером в обороне. У нас нет чекеров или забивающих игроков. Все пятерки более-менее равны, все стараются забить.

 — Захар Бардаков рассказывал о том, что Игорь Николаевич советовал ему спросить у Василия Подколзина, как забивать в выходах один на один. Тебе были даны какие-то индивидуальные наставления?

 — Ну, это было сказано для того, чтобы разрядить обстановочку. Мне ничего такого не говорили. Захар Бардаков знает, как забивать. Просто у него маленько не получилось. Бывает. Захар еще научит всех забивать (улыбается).

 — Вот против него ты как раз и сыграл в матче с «Витязем». Успел ли пообщаться?

 — Нет, так как времени для этого было мало. Только на раскатке с ним переглянулись.

 — В конце ноября начинается сбор молодежной команды. Готов к такому продолжительному тренировочному лагерю?

 — Конечно, готов! Нам нужно почувствовать связки, отработать игру в неравных составах и поехать в Канаду полностью готовой командой. Шансы выиграть у нас хорошие. У нас отличный коллектив, мы здорово подходим друг другу. Я не могу оценивать наши шансы, но мы едем в Канаду только за первым местом. Будем стараться.

 — Как твои впечатления от работы с Игорем Ларионовым?

 — Отличные! Мне очень понравилось с ним работать. Я испытал непередаваемые эмоции! Он был великим игроком. Игорь Николаевич знает, что подсказать, что подходит игрокам. Работа с таким человеком для меня стала непередаваемым опытом.

Источник фото: Официальный сайт СКА

Источник: allhockey.ru



Добавить комментарий