СГАУ-Саратов проиграл москвичам на своей площадке


<p>				СГАУ-Саратов проиграл москвичам на своей площадке </p>
<p>

12.11. Мужчины. Суперлига Париматч

СГАУ-Саратов — ЦСКА — 23:32 (11:16)

Судьи: Володьков, Зотин.

СГАУ-Саратов: Третынко (10/38=26%), Никабадзе (0/4=0%), Бобров (н.в.); Размаев (¼), Бубен (н.в.), Пономарев (0/1), Мачульский (н.в.), Шарков (3/3), Беляев (6/11), Елистратов (3/3), Ухваркин (3/6), Рыжков (4/7), Измайлов (0/1), Е.Татаринцев (н.в.), Трофимец (3/6), Сергеев (0/1).

ЦСКА: Киреев (14/36=38%), Кузнецов (н.в.), Автономов (н.в.); Николаенков (6/8), Леухин (н.в.), Фокин (6/9), Виноградов, Рябов (1/3), Чернецов, Атьман (3/6), Яанимаа (¼), Жуков (8/10), Воробьев, Ильченко (¼), Астрашапкин (5/6), Климовец (1/1).

И в саратовском матче итоговое преимущество гостей потянуло на увесистые девять мячей. Номинально это смотрелось перебором при сопоставлении с турнирным положением соперников — ведь на кону было третье место по итогам половины «регулярки». Однако содержательно игра не оставила сомнений в справедливости итога — москвичи на середине пути наверняка останутся заслуженно третьими. Теоретически обойти их могут (в случае фантастического рывка вдогонку календарю) только «Пермские Медведи».

Пожалуй, мы наглядно удостоверились, что слова Велимира Петковича не расходятся с делом. ЦСКА сыграл по-новому для себя. Возможно, и под началом Олега Кулешова команда была идейно расположена к такой игре — с жесткой защитой, нацеленной на добычу легких голов при быстрых из нее выходах. Вот только воплощение этой тактики не оказывалось прежде таким уверенным и эффективным.

Хозяева-волжане, к рулю которых вернулся после карантина Александр Алексеев, вроде бы и не были против состязания с армейцами в такой игре. Но попытки этого частенько получались смазанными не таким высоким, как у гостей, качеством исполнения.

Впрочем, самый низкий в сезоне показатель заброшенных саратовцами мячей — это не столько показатель слабости их наступления, сколько отражение успешных оборонительных действий гостей и их голкипера Виктора Киреева.

Ну и, справедливости ради, констатируем очевидный боле высокий класс задней линии москвичей в целом. Игроков калибра Станислава Жукова и Павла Атьмана, на многое способных в позиционном нападении, в ростере волжан попросту нет.

Впечатлило, как легко Петкович ушел от опасности финишной активизации соперника. Убедительности ради в заключительные полтайма он превентивно перекроил оборону на активную схему 5-1 с Сергеем Николаенковым на острие. В сочетании с утратой хозяевами концентрации на фоне усталости это обернулось валом их потерь в атаке и демонстрацией умений убегать в отрывы тем же Николаенковым и Алексеем Фокиным.

Попутно поздравим с дебютом и первым голом в составе ЦСКА его белорусского новобранца левого полусреднего Андрея Климовца.

Будет крайне занимательно проверить гипотезу армейских позитивных перемен уже во вторник. Если, конечно, никакой форс-мажор не отменит евролигового выезда москвичей в немецкий Магдебург.

Турнирное положение. 1.Чеховские Медведи — 21 очко (11 матчей). 2.Нева — 18 (10). 3.ЦСКА — 15 (10). 4.СГАУ-Саратов — 12 (10). 5.Динамо (Астрахань) — 11 (10). 6.Виктор — 10 (9). 7.Донские Казаки-ЮФУ — 10 (9). 8.Пермские Медведи — 7 (6). 9.Акбузат — 4 (9). 10.Каустик — 3 (7). 11.СКИФ — 2 (8). 12.Сунгуль — 2 (9). 13.Динамо (Челябинск) — 1 (8).

Ближайшие матчи.14.11. Сунгуль — СКИФ. 16.11. Динамо (Челябинск) — СКИФ. 17.11. Каустик — Акбузат. СГАУ-Саратов — Пермские Медведи. 21.11. Динамо (Астрахань) — Сунгуль. Чеховские Медведи — Динамо (Челябинск). Донские Казаки-ЮФУ — ЦСКА. Виктор — Каустик. 22.11. Акбузат — Чеховские Медведи.

handballfast.com

Источник: hand-ball.ru



Добавить комментарий