«Луч» и «Динамо-Синара» сыграли в Москве в 1/8 финала Кубка России


<p>				"Луч" и "Динамо-Синара" сыграли в Москве в 1/8 финала Кубка России </p>
<p>

Субботним днем в Москве был назван последний из участников четвертьфинальной стадии женского Кубка России. Вакансию заполнили гостьи из Волгограда.

14.11. Женщины. Кубок России. 1/8 финала

Луч — Динамо-Синара — 20:25 (12:12)

Судьи: Овчинников, Орешин.

Луч: Тищенко (14/35=40%), Феоктистова (0/4=0%), Качаева (н.в.); Филиппова (0/2), Безбабных (6/9), Кочева (5/10), А.Борисова (2/5), Мороз (н.в.), Черняева (1/1), Мельникова (0/1), Курочкина (2/4), Хватова (¾), Абдуллаева (1/6), Шанова.

Динамо-Синара: Верещак (3/12=25%), Колесникова (7/18=38%); Майорова (0/1), Арасланова, Лебедева (4/6), Старшова (¼), Белолипецкая (1/1), Шеина (2/3), Долматова (5/7), Лаврентьева, Колодяжная (½), Скивко, Турусина (¼), Дудкина (5/6), Сиднина (¼), Стаценко (4/4).

Неизбежный фон фатализма этой встрече принес жребий, заблаговременно брошенный еще две недели назад. В следующие соперники победителю он определил владельца всех российских трофеев разом — «Ростов-Дон».

Отсюда и вытекала психологическая коллизия: насколько велико будет стремление команд спорить за сомнительное удовольствие быть неотвратимо битым в следующей турнирной стадии, да еще и в гостях у гранда?

Сказалось ли это на игре? Пожалуй. Не думаем, что наставники команд Любовь Сидоричева и Сергей Никитин совсем уж пустили ход событий на самотек. Но и невостребованные ими тайм-ауты (по паре на каждого) о тренерской мотивации все же говорят.

Для «Динамо-Синары» кубковый вояж в столицу был наверняка не лишним после карантина, державшего команду стреноженной более трех недель. Теперь появилась возможность разбегаться и поймать кураж перед предстоящими до паузы на чемпионат Европы серьезными боями в Суперлиге против «Астраханочки» и «Лады».

Можно констатировать, что в немалой степени это волжанкам удалось. Они сыграли с явным приращением по ходу матча игровой бодрости и голевого аппетита. Достаточно сказать, что больше половины волгоградских голов — 13 — пришлись на заключительные двадцать минут матча. Тогда как хозяйки на этом отрезке сподобились лишь на пяток взятий ворот.

На боевой настрой «Луча», если он и был, губительно повлияли два обстоятельства. Первое: уход с площадки (травма?) одной из лидеров — всегда много забрасывающей левши Александры Борисовой. Второе: сериал из трех кряду нереализованных семиметровых.

Примечательно, что начинался он при счете 15:12 в пользу москвичек, после выданной ими на старте второго тайма «сухой» серии 3:0. Тогда они первый и последний раз в матче оторвались от соперниц так далеко.

Похвальное рвение, окажись оно продолженным, могло довести и до Ростова. Но не судьба. На билетах «Луч» теперь сэкономит…

В ¼ финала встречаются:

Астраханочка — ЦСКА (Москва)

Ростов-Дон — Динамо-Синара

Ставрополье — Звезда (Звенигород)

Кубань (Краснодар) — Лада (Тольятти).

Матчи должны быть сыграны не позднее 6 января.

handballfast.com

Источник: hand-ball.ru



Добавить комментарий