Катрин Хайндаль: «Голов, конечно, хочется всем и помногу»


<p>				Катрин Хайндаль: "Голов, конечно, хочется всем и помногу" </p>
<p>

Датская линейная ЦСКА в воскресенье впервые сыграла против «Оденсе», где она провела три предыдущих сезона. И ей точно было чем поделиться после очередной победы москвичек.

— Не сомневаюсь, что этой встречи ты ждала с особым нетерпением.

— Именно так — со дня жеребьевки групп Лиги чемпионов. Три года в «Оденсе» стали очень важными для моей карьеры. Естественно, в городе и команде у меня остались друзья и хорошие знакомые.

А сегодня я просто рада, что моя нынешняя команда в игре с моей бывшей показала очень строгую дисциплину. Мы превзошли «Оденсе» во всех основных составляющих игры. И при этом понимаем, в чем можем добавить, чтобы быть сильнее и в ответном матче через неделю.

— Кто твои лучшие подруги в нынешнем составе «Оденсе»? Удалось с ними пообщаться в эти дни?

— Специально приезжала накануне в их отель, чтобы повидать Фраю Корт, Никке Гроот, Хелену Элвер. Мы просто поболтали от души, хотя уже потом сообразила, что надо порадовать их какими-нибудь русскими сувенирами.

После игры минут десять пообщались с некоторыми девочками рядом с ареной. В сегодняшнем «Оденсе» только четыре-пять новичков, а с остальными отношения у меня очень теплые. Тем более что многие из них, как и я, играют за сборную Дании.

— При подготовке к этому матчу Ян Лесли наверняка отдельно консультировался у тебя по игре соперниц?

— Отмечу очень тщательную подготовку самого Яна конкретно к «Оденсе». Наверное, для него игра против датского клуба тоже стала особенной.

Что касается разговоров при подготовке, то я делилась маленькими нюансами: как «Оденсе» организует оборону, как там играют в ситуациях «один на один», какие любимые приемы у ключевых игроков задней линии Никке Гроот и Мие Хойлунд. Надеюсь, мои наблюдения пригодились и пошли во благо команде.

— Что было самым важным для ЦСКА в этом матче, помимо собственно результата?

— После поражений в чемпионате России от «Астраханочки» и «Ростов-Дона» важно было показать профессионализм и командный характер. Так что это история не про противостояние именно «Оденсе», а про наше движение вперед, про развитие команды. Рада, что мы сыграли очень слаженно и дружно. Игроки задней линии постарались заменить Лену Михайличенко, которую мы потеряли из-за тяжелой травмы.

— Кто-то смог компенсировать ее отсутствие?

— Это очень сложно, потому что, несмотря на юный возраст, Лена — отличный игрок. Отмечу Полину Ведехину. Она сыграла на высоком уровне, оказалась готова принять на себя ответственность. Считаю очень правильным, что Полину назвали лучшим игроком матча.

— Тебя удивила игра вратаря Каплиной? После ее возвращения из аренды в «Звезде», ты, наверное, еще и не узнала Полину толком.

— Она сыграла очень хорошо, солидно и надежно. Но могу отметить и ее работу на тренировках. Поэтому ее игра против «Оденсе» не стала для меня таким уж откровением. Полина доказала, что даже в отсутствие Седойкиной и Массон нам не стоит волноваться за последний рубеж.

— Когда ждете возвращения в строй Анны и Шаны?

— Вроде бы в их повреждениях ничего слишком серьезного. Надеюсь, еще до паузы в Лиге чемпионов и чемпионате России они вернутся и сыграют.

— Что скажешь о своей игре против «Оденсе»? У тебя дежурный заброшенный мяч. Но это далеко не все твои активности.

— Я точно далеко не самая результативная линейная. Моя главная задача — создавать свободные пространства в позиционных атаках. Игрокам «Оденсе» мои манеры известны, потому старалась задергать их постоянными перемещениями. Голов, конечно, хочется всем и помногу. Но я получаю удовольствие и от работы на команду.

— В Лиге чемпионов ЦСКА по-прежнему без поражений. Насколько ваше лидерство удивительно для тебя?

— Я знала, в команду с какими именами иду. В ЦСКА подобраны очень разноплановые игроки, причем на всех позициях. Мне кажется, подготовиться к игре против нас сложно любому сопернику. Ход мы набрали прекрасный. Остается надеяться, что в оставшихся до паузы матчах против «Оденсе» и «Подравки» мы продолжим в том же духе.

— Чего ждешь от предстоящей поездки в Данию?

— К сожалению, наш визит туда будет очень кратким. Должны прилететь чартером в субботу, сыграем в воскресенье и сразу улетим обратно. Надеюсь увидеться с родителями и моим молодым человеком. На большее, увы, не рассчитываю.

handballfast.com

Источник: hand-ball.ru



Добавить комментарий