Анастасия Лобач: «В Ростове-на-Дону я с маленьким сыном, поэтому заняться мне было чем»


<p>				Анастасия Лобач: «В Ростове-на-Дону я с маленьким сыном, поэтому заняться мне было чем» </p>
<p>

Линейная «Ростов-Дона» рассказала о том, как поддерживает свою форму и когда вернется к тренировкам в общей группе

— Ты выбыла из игры по причине простуды после матча с «Астраханочкой», который состоялся 29 октября. Расскажи, как проводила все это время?

Постоянно находилась дома, и все это время проводила однообразно. Наш тренер по физической подготовке Евгений Тимирбулатов прислал мне программу, которую я должна была выполнять, ориентируясь на свое самочувствие. Все упражнения делала в квартире. Так как чувствовала я себя в принципе хорошо, сложностей никаких не возникало. Программа была направлена на то, чтобы поддерживать себя в форме, контролировать мышечный тонус. В Ростове-на-Дону я с маленьким сыном, поэтому заняться мне было чем. Каждый день был и одинаковый, и разный одновременно. Ребенку почти год, так что сюрпризов от него полно, и отдыхать он мне не давал. Пока он спал, тренировалась. А подъем у нас ранний — в 6 утра. Так что режим дня соблюдала строго.

— Как тебе выступление нашей команды в чемпионате России и Лиги чемпионов?

— За девчонками, конечно, следила. Игры команды были своего рода отдушиной, моментом, когда я забывала, что сижу дома. Болела и переживала за них. Команда отлично поработала, сделала максимум — забрала все очки, и это меня безумно радует. Так что кто-то, не считая девочек, которые будут выступать за свои сборные, уйдет на заслуженный перерыв и отдых, а другие продолжат поддерживать свою форму и наращивать обороты, шлифовать мастерство.

— Все это время была на связи с командой?

— Конечно! Мы на связи всегда. У нас есть общая группа, где мы все обсуждаем. Девчонки мне помогают. Если что-то нужно, придут на помощь, подскажут.

— Расскажи о своем восстановлении. Когда ты вернулась к тренировкам?

— Это случилось в день, когда девчонки улетели в Данию на игру с «Эсбьергом», то есть ровно неделю назад. В первый день у меня была легкая тренировка в зале. Но отмечу, что Женя совсем не дает передохнуть. Так как мое общее самочувствие хорошее, а медицинское обследование показало, что все в норме, и нет никаких противопоказаний, я потихоньку готовлю себя физически, чтобы мышцы окрепли, работаю над выносливостью. В общем, втягиваюсь. Спустя неделю занятий пришли с тренером по физподготовке к выводу, что во время небольшого перерыва, который будет у команды, я буду выполнять ту же программу, какую делают остальные девочки. А после перерыва я наконец-то смогу присоединиться к общей группе и полноценно тренироваться, кайфовать от процесса. Я очень по этому соскучилась, было грустно и одиноко сидеть дома. Хорошо, что во время прошедшей недели я занималась не одна, а с теми девочками, кто не улетел в Данию и Румынию.

rostovhandball.ru

Источник: hand-ball.ru



Добавить комментарий