Экс-коммерческий директор «Локомотива»: Нынешний вектор развития клуба не совпадает с моим видением. Я устал «держать рычаг» один»

Теги Локомотив премьер-лига Россия РЖД Футбол

Бывший коммерческий директор «Локомотива» Марат Фаттахов рассказал, почему в октябре этого года уволился из клуба по собственному желанию:

– Нынешний вектор развития «Локомотива» не совпадает с моим видением. Если взять ассоциацию с железной дорогой, то едешь ты на поезде, а тебе предлагают постоянно: «Давай свернём, давай свернём». Ты сопротивляешься, держишь рычаг, а постепенно всё равно сворачиваешь. Так вот я устал держать этот рычаг один.

– «Свернуть» пытается РЖД?

– Я не был членом Совета директоров «Локомотива» и не знаю мыслей людей в Совете директоров, ни руководителей РЖД. Пока, похоже, что так – идёт из РЖД. Василий Александрович (Кикнадзе – Ред.) – такой же наемный работник, как и я, даже более наёмный. И не всю политику развития «Локомотива» определяет он. Он либо согласовывает это с Советом директоров, либо там просто задают направление. И то что происходит, не для меня.

– Кто-нибудь в клубе видел ту самую стратегию на три или пять лет, о которой говорил Василий Кикнадзе?

– Есть коммерческая стратегия, которую писал я. Но это не тот документ, о котором говорит Василий Александрович. В любой стратегии первое – SWOT-анализ. То что прописывал я, в том числе, цели – всё это не работает в силу разных причин. Это одна стратегия.

Вторая – «кипиайная» для клуба. Это и воспитанники, и посещаемость. Но эту стратегию никто из сотрудников клуба не видел. Руководство – да, знает о ней. Утверждена она в РЖД? Да, утверждена.

Марат Фаттахов работал в «Локомотиве» с 1999 года, и начинал в рекламной службе.

Источник: sports.ru



Добавить комментарий