«Звезда» сыграла вничью с «Бера-Бера» в Испании


<p>				"Звезда" сыграла вничью с "Бера-Бера" в Испании </p>
<p>

Привезти равенство с первой части двухматчевого противостояния в еврокубковом обыкновении почитается за успех. Давайте считать, что вояж в испанский Сан-Себастьян звенигородкам удался.

Женщины. Европейская лига. Квалификация. Первый матч

Бера-Бера — Звезда — 27:27 (16:15)

15.11. Сан-Себастьян. Универсальный спортзал «Хосе Гаска». Без зрителей.

Судьи: Фрейташ, Карвалью (Португалия).

Бера-Бера: Фернандес да Силва (1), Арруда; Аррохериа (2), Оливейра Фернандес (1), Пиццо (1), Терес (1), Хиль де ла Вега (2), Менендес (1), Эрнандес Сельва (4), Каво (2), O'Муллони (3), Кардозо де Кастро (8/6), Этчеберриа, Морено Фернандес (1).

Звезда: Кирикиас, Долгих, Тиханова; Чернова (2), Дворцевая (2), Триобчук, Антонова (3), Синельникова, Николаева, Герасимова (1), Собина (3), Самойленко (3/1), Н.Никитина (3), Мурзалиева (5/3), Дьяченко (5).

Повторный матч — 22 ноября (Чехов, ДС «Олимпийский», 12.00).

Решающие полтайма «Звезда» провела без главнокомандующего. Алексей Гумянов вконец рассорился с португальскими арбитрами, те показали ему красную карточку, а педантичный делегат ЕГФ (даром что испанец) препроводил тренера на самый высокий ряд трибуны.

Критичной для гостий эта потеря при «минус 1» на табло не стала. И под началом принявшего команду Михаила Серегина девчата выдержали напряженный режим соперничества мяч в мяч. Они могли даже минимально выиграть, не прозевай на последней минуте эффектный «парашют» соперниц, разыгранный под бросок настырной левши Адрианы Кардозо.

Определение «настырный» годится, пожалуй, и в целом для стиля этих испанских незнакомок. Они предложили «Звезде» игру, с какой ей не доводится сталкиваться в родной Суперлиге. Явно уступая звенигородкам в антропометрии, эти пиренейские девчата покрывали дефицит роста и веса высочайшей подвижностью и постоянной «бегучестью».

Основной смысл действий учениц Иманола Альвареса был в том, чтобы по возможности не ввязываться в затяжные позиционные препирательства с атлетичными россиянками. Ну а коли таковые все же случались, стараться и в них брать верткостью, быстрыми ногами и дерзостью при бросках.

Сладить с такой манерой оказалось непросто. Случалось, с реакцией на чужие шарады звенигородки запаздывали. Во многом из этого и происходили дисбалансы в количестве удалений (3 у хозяек против 6 у гостий) и исполненных семиметровых (8 против 5). Тренерское сердце Гумянова с такими перекосами мириться не желало — вот и набуянил он на трибунную депортацию.

Хотя в целом Алексей Николаевич молодец. Самым сложным для него и команды отрезком выдался стартовый. В середине первого тайма единственный раз за игру «Бера-Бера» повела с перевесом в три гола — 9:6. Скамейка «Звезды» отреагировала на это мгновенным тайм-аутом, после которого разрыв сразу подтаял, а ближе к антракту был и вовсе ликвидирован.

Показалось, что главной проблемой для «Звезды» в этом матче стала оглушительно провальная игра Натальи Никитиной. Типологически эта разыгрывающая наиболее склонна к тем же резким и порывистым устремлениям, что продемонстрировали соперницы. Возможно, именно поэтому испанкам так легко удавалось пресекать ее маневры, обрекая Наталью на полный «рассинхрон» с замыслами и решениями остальных «звездочек». Лишь во втором тайме она разжилась тремя голами, слегка скрасив мрачную статистику неудачных бросков и потерь.

Зато, к радости поклонников «Звезды», не подкачали другие «молниеносные». В размеренных и основательных атаках ярче всех игроков задней линии смотрелась Ксения Дьяченко. Неплохо вошла в игру Лада Самойленко. Не дрогнули линейные Ирина Антонова и Елизавета Собина.

Мотивационный фон и боевитость звенигородок, к их чести, оказались в Сан-Себастьяне несоизмеримо выше, нежели в давешней проигрышной встрече с ЦСКА, после которой за «Звезду» стало откровенно тревожно.

А теперь ее пиренейское преображение распаляет интерес и вселяет оптимизм перед ответным поединком с дерзким испанским чемпионом.

handballfast.com

Источник: hand-ball.ru



Добавить комментарий