Итоги уральского турне команды СКИФ

Сегодня рано утром СКИФ вернулся из Снежинска, где одержал две победы, поочерёдно обыграв «Сунгуль» (26:24) и «Динамо» (30:29). Итоги этой поездки в комментариях клубной пресс-службе подвели главный тренер Георгий Заикин и линейный клуба Максим Михалин.

ГЕОРГИЙ ЗАИКИН, главный тренер ГК СКИФ


<p>				Итоги уральского турне команды СКИФ </p>
<p>

Об итогах уральского турне

– Итоги нашего двойного выезда однозначно положительные. Набрали четыре очка из четырёх возможных. Я знал, что будет очень сложно, потому что уральские команды у себя дома «рубятся». К тому же и «Сунгуль», и «Динамо» находятся в положении, когда каждое очко на вес золота.

Если сравнивать два этих поединка, то могу сказать, что с «Сунгулём» меня порадовали 3-4 гандболиста, которые номинально являются вторыми номерами на своих позициях. Они в в этом поединке очень помогли. Это Вадим Кондратенко, Батыр Биданок, Савелий Шалабанов.

В игре «Динамо» Вадим выглядел неплохо в начале, затем на семиметровый вышел Денис Заболотин, он же здорово помог во втором тайме.

Против «бело-голубых» отлично сыграл Максим Михалин. Считаю, что нам пошла на пользу работа на протяжении последнего месяца , хоть мы и тренировались какое-то время усечённым составом. У ребят был плотный график, они продемонстрировали много желания, но в то же время и много ошибались. Главное, что мы «вытащили» игры с «Сунгулём» и «Динамо», пусть и не без труда. Через такие матчи закаляется характер.

Об переводе Батыра Биданок на новую позицию

– Действительно, сейчас мы чаще используем Батыра на левом краю. Его большой плюс – хорошая работа в защите. Это при нынешних скоростях очень важно. При быстром центре мы не можем позволить себе лишнюю замену. Он хорошо выглядит в обороне в играх с любым соперником. И если на позиции полусреднего Биданок пока не так хорош, то на левом краю в той же битве с «Сунгулём» он очень помог. Батыр имеет хороший бросок. Теперь гандболистам, для которых эта позиция – родная, нужно доказывать свою профпригодность.

Об игре Дениса Заболотина в матче с «Сунгулём»

– У Дениса не пошла игра, потому что он долгое время отсутствовал, находился в расположении сборной. По опыту могу сказать, что когда гандболисты возвращаются из национальных команд, им нужно время, чтобы прийти в себя. В командах немного разные требования, немного разная загрузка. В сборной он второй-третий вратарь, в СКИФе – основной. Это накладывает свой отпечаток.

О травме Батыра Биданок в матче с «Динамо»

– Его повреждение похоже на разрыв связки. Сейчас рука у Батыра полностью не сгибается. В игровом эпизода она пошла в падении на изгиб, сверху ещё упал игрок. По прилёту в Краснодар гандболист сразу отправится делать снимок. Будем смотреть. Жаль, если травма серьёзная, хотя в игре Батыр проявил бойцовские качества и буквально через пять минут уже рвался на площадку.

О минусах в поединках с «Сунгулём» и «Динамо»

– Нам нужно уменьшать количество потерь. Мы слишком часто теряли мяч не в жёстких единоборствах, а простых ситуациях. Надо добавить внимательности на подборах, не выключаться до последнего — есть у нас такой грешок. Кроме этого, в игре с динамовцами мы не реализовали слишком много пенальти. Так действовать нельзя.

Об игре Максима Михалина в игре с «Динамо»

– Во-первых, он неплохо потрудился в последнее время. Работал над собой, в том числе дополнительно после тренировок. Во-вторых, я его предупредил, что в поединке с «Динамо» на него ляжет дополнительная нагрузка, потому что наш другой линейный, Алексей Арчибасов получил небольшую травму. Ну и в третьих – игроки «Динамо» побежали на наших полусредних, а Максим как раз хорошо открывается. Поэтому всё срослось для него сегодня.

МАКСИМ МИХАЛИН, игрок ГК СКИФ


<p>				Итоги уральского турне команды СКИФ </p>
<p>

– Мы все очень соскучились по гандболу. Не выходили на площадку целый месяц! Конечно, в Снежинске настраивались на победы, потому что уже опустились на самое дно. Надо подниматься.

По поводу моей игры, моей результативности в матче с «Динамо». Георгий Заикин никакой особенной работы в нападении от меня не требовал. Думаю, в «Динамо» посмотрели наши предыдущие игры и увидели, что у нас есть Илья Белевцов и Сергей Иванов, которые могут хорошо бросить издали. И на них делали определённый акцент при обороне. Поэтому у меня появлялось много свободных зон, а партнёры по команде эти зоны видели и часто мне пасовали.

Посмотрим, как пойдёт дальше. Думаю, через 3-4 игры будет понятно, насколько случайны мои 9 мячей в ворота челябинского клуба.

Конечно, все игроки сейчас на подъёме. Ситуация с финансами в клубе нормализовалась, надеемся, что так будет и дальше, и нам не придётся искать варианты для переезда. У нас появилась возможность думать только о гандболе. Надеюсь, сейчас мы вольёмся в сезон. Лучше поздно, чем никогда.

vk.com/skifkrasnodar

Источник: hand-ball.ru



Добавить комментарий